Bahan:
12 lembar roti tawar tanpa kulit
2 butir telur
Tepung roti/panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
12 lembar roti tawar tanpa kulit
2 butir telur
Tepung roti/panir secukupnya
Minyak goreng secukupnya
Bahan isi:
200 gram daging ikan tuna, kukus, lalu cincang halus
4 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
1 cm jahe, haluskan
1 sendok teh gula pasir
200 gram daging ikan tuna, kukus, lalu cincang halus
4 buah bawang merah, iris tipis
2 siung bawang putih, iris tipis
4 buah cabai merah
1/4 sendok teh garam
1 cm jahe, haluskan
1 sendok teh gula pasir
Cara membuat:
1. Potong tiap lembaran roti bentuk segitiga, sisihkan.
2. Buat isi: panaskan 2 sendok makan minyak goreng. Tumis bumbu halus dan bumbu iris hingga harum. Masukkan daging ikan tuna, masak hingga matang. Angkat.
3. Olesi selembar roti tawar dengan tumisan ikan, tutup lagi dengan lembaran roti lainnya. Celupkan ke telur yang 1 telah dikocok, gulingkan pada tepung panir. Lakukan, hal yang sama untuk sisa bahan hingga selesai.
4. Panaskan minyak goreng, goreng roti hingga berwarna kuning kecoklatan. Angkat.
0 komentar:
Posting Komentar